kopin.木下 輝さん(卸売、小売業)
事業の特色・強み | フランスパンのおいしいお店 商品:バゲット |
---|---|
創業を決意したきっかけを教えてください。 |
・自身がどういった仕事が天職なのか模索していく中で、縁あってパン屋に就職。その中の業務の中でフランスパンを焼く仕事に大変興味を持ち、夢中になれかつ楽しい仕事をやりたいと思い創業を決意。 |
創業までどのように準備を進めてきたか教えてください。 |
創業半年前・飲食店経営者より開店日を決めて、開業までの道筋を立てる必要があるとの助言を受け、開店日を決定。 創業2~3か月前・物件の決定。その後、工事費用の試算、金融機関との融資の打ち合わせ、レイアウトの決定を実施。 創業1か月前・自身の勤めていた会社を退社。 |
創業後、事業を進めながら取り組んでいることを教えてください。 |
創業前に計画して効果があった取り組み・商品を絞り、バゲット中心のパン屋へ決定。 創業後に検討して取り組んだ(取り組む)こと・雑誌、テレビの取材はすべて受ける姿勢。 |
創業して気づいた創業前に準備しておきべきことを教えてください。 |
・自身のやりたいことが、この物件(立地)でできるかを大切にする。(立地の重要性) |